02 сентября 1993 года
Второй раз Седой посетил Аню в сизо вскоре после смерти Ренаты. Он пообещал ей статью 115: от десяти до пятнадцати лет лишения свободы. Аня осталась непреклонной. Она простила и стала молиться за того, кто искалечил ее жизнь.
Седой больше не пришел. Следователь сменился, и вдруг прояснились совершенно новые аспекты дела. Вместо десяти лет за преднамеренное убийство и нанесение тяжких телесных повреждений неприкосновенному лицу, ей «засветила» 116 статья: пять лет за убийство в состоянии эффекта, сильного душевного потрясения.
03 октября1993 года
11.00
На суде Аня чуть не обомлела от неожиданности и счастья, когда оказалось, что она никого не убила, а только нанесла тяжелые телесные повреждения. Седой блефовал все это время. Пострадавшие теперь выступили в роли подсудимых по 152 статье за похищение, групповое изнасилование и по другим статьям также, у них оказался длинный «послужной список». Седой, как и предполагалось, остался в тени. Он даже не появился на суде.
Аню приговорили к трем годам лишения свободы по статье 123, а в связи с тем, что она находиться на седьмом месяце беременности срок она будет отбывать условно, отмечаясь раз в месяц в РОВД по месту прописки. Назначили испытательный срок, а через три года - повторный суд, который решит ее дальнейшую судьбу. Если за это время она будет привлечена к административной ответственности, за занятие проституцией или же к уголовной ответственности, то она лишается материнства и отбывает срок, к которому приговоренная в местах лишения свободы.
Опять длинный коридор. Но на этот раз это был путь к свободе. Скрип открывающейся двери, лязг замков сейчас для Ани они были милее самой красивой музыки. Дверь за спиной закрылась.
- До свидания, нет - прощайте! Не дай Бог мне с вами еще раз свидеться! – Аня счастливо улыбнулась и вдохнула запах поздней, но теплой осени. Кончался ноябрь.
Листья бесшумно ложились к Аниным ногам, как тогда давным-давно в родном городе, из которого она так мечтала уехать. Пять лет назад, когда она сама того, не ведая, повстречала своего принца.
- Димочка, милый мой, где ты? Ты здесь или уже там? – Аня подняла глаза к синему небу. Ветер гнал тревожные стальные облака. Сквозь которые пробивались солнечные лучи. Под сердцем затрепетал Дим Димыч. Надежда не покидала ее не на миг за эти долгие и страшные, но счастливые месяцы. – Та добрая санитарка сказала, что я должна тебя искать. Искать? Где? Куда ты делся? Как я посмотрю в глаза Пете? А что я скажу твоим родителям? Они, наверное, подумают, что я на что-то претендую? Может лучше сразу уехать к отцу? А ждет ли он меня? А вдруг его вообще уже нет в живых? Может, он уже умер от горя? Что тогда? Есть ли у меня теперь дом? Нужна ли я хоть кому-то в этом мире? – отчаянье стало опутывать Аню лишая надежды и смысла жизни. - Нужна! У меня есть Лена и Додик, Оксана и Миша! - Аня не на миг не усомнилась в том, что она им нужна. - Раз та славная бабулечка наобещала мне еще кучу детей, то ты, Димка просто обязан бить жив! Мне их больше не от кого рожать!
Ну, что сынок, пошли искать папку? Кто ищет, тот всегда найдет, а тому, кто стучит обязательно отворят!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
не могу подобрать слова. описано реально..не знаю как отнестись к языку изложенного.думаю,если бы не было брани рассказ бы ни чего не потерял. но брань.!?? и так одни подробности ,чего стоят!!! Комментарий автора: Спасибо за отзыв! Для меня важно ваше мнение. Я согласна - есть
излишний реализм. Я сама прожила эту жизнь и описываю людей, которые
именно так себя ведут и излагают свои мысли. Нецензурные слова я
заменяю троеточиями, а вот более или менее допустимые - оставляю, иначе
произведение потеряет свой смысл. Я хочу показать, как Бог изменяет
человека(во2 части романа многие из героев приходят к Нему) и если не
отобразить весь ужас, то не будет видна разница. Люди пережившие все это
говорили мне, что я слишком уж все идеализировала и стерилизовала,а на самом деле все
еще хуже, а описывать надо реальную жизнь.
алла
2010-04-22 17:34:48
спасибо за разъяснение. я прочитала произведение залпом! как, только освобождался комп,я читала по 5-6 часов,до 2-х часов ночи.вы умница!!! С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!! ПУСТЬ БОГ БЛАГОСЛАВИТ ВАС!!!
Поэзия : Перспектива - Анна Лукс В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ христиан ОСТАВЛЯЮТ "СВОЮ" ЦЕРКОВЬ И УХОДЯТ В ДРУГУЮ. Это становится каким-то наваждением. Причины самые незначительные. Иногда говорят: " Человек ищет, где лучше, а рыба, где глубже". НО ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУБЖЕ И ЛУЧШЕ ХРИСТА? А ЦЕРКОВЬ- ЕГО ЦЕРКОВЬ- ЛЮБИМА ИМ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОСТАВЛЕНА. НЕ МЕСТО ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА СВЯТЫМ, А ИСТИННОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ СЕБЯ В ХРАМ БОЖИЙ НАПОЛНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА СВЯТОСТЬЮ ОБИТАЮЩИМ В НЁМ ДУХОМ БОЖИЕМ. ПОРА ВООБЩЕ ЗАДАТЬ КАЖДОМУ СПАСЁННОМУ КРОВЬЮ ХРИСТОВОЙ ВОПРОС: "А правильно ли бежать из одной церкови в другую?" Может, стоит остаться и молиться Первосвященнику о тех "неправильностях", которые режут глаз, а не оставлять братство самым лёгким путём своего бегства от трудностей, которые исправляет только Сам Великий Первосвященник. Встать с Ним в проломе за своё братство. Перспектива... Это слово я услышала от одного брата, который на мой вопрос: "Почему он хочет уйти из этой церкви в другую?", Ответил, что здесь у него нет перспективы. Я не могла освободиться от мысли о перспективе. Молилась и размышляла. В чём же перспектива Христиан? И может ли помышление о ней двигать нашими поступками и словами? МОЖЕТ!!!Может, если мы точно определим для себя, это понятие и соизмерим с ним нашу Христианскую Жизнь. В этих размышлениях родилось стихотворение, и я уверена, что другие перспективы перед Богом - ничто! Мы - не свои, а стало быть, нами не могут двигать личностные желания выделиться, преуспеть или возвыситься в талантах, данных Господом. ЧТО УГОДНО ХРИСТУ КАК ГОСПОДИНУ МОЕЙ ЖИЗНИ? И Я, И ТЫ КАК ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ ЗАДАВАТЬ СЕБЕ ЭТОТ ВОПРОС ПЕРЕД ЖИВЫМ БОГОМ В МОЛИТВЕННОЙ ТИШИНЕ.
Поэзия : Как луна и солнце - Надежда Горбатюк "Несколько лет назад, в центре НАСА в Хьюстоне, штат Техас, я имел возможность рассматривать обломок камня с лунной поверхности, доставленный на землю астронавтами. Некоторое время я с трепетом пристально рассматривал его. И, в конечном итоге, я склонил свою голову в благоговейном поклонении Творцу, понимая совершенную мудрость Его замысла. Лунный камень сам по себе был тусклым и непривлекательным. И сам по себе он не блестит и не сияет. Однако — это самый лучший отражающий материал открытый когда-либо человеком. Почему? Причина, конечно в том, что Луна была задумана Творцом для одной величайшей цели — отражать сияние Солнца. И она отражает сияние солнца до тех пор, пока что-либо не встанет между ней и солнцем. Если какое-то другое тело, например земля встанет между луной и солнцем, то это сразу же отразится на Луне. Она потеряет свой свет. (Дерек Принс «Брачный завет»)."